Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Le Roi de Thulé (version II)

La B
-allade du Roi de Thulé


Il était à Thulé là-b
-as, jadis un roi inconsolab
-le, qui reçut en gage de sa b
-ien-aimée feue, un hanap.

A chaque banquet sur la tab
-le était l’objet inestimab
-le qu’en élevant, triste, à sa b
-ouche, pleurait le roi veuf à nappe.

Las de sa vie lors ab
-andonne couronne et ors à la p
-airie, tous ses biens hors l’ab
-sent hanap, du trésor son unique rapt.

Sur le trône il se rétab
-lit, assemblant à lui ses notab
-les, dans la salle aux grands candélab
-res, quand il sent que la mort le frappe.

Une dernière fois il tient la b
-elle coupe, y boit, la b
-aise, et puis de sa main qui s’ab
-aisse, la jette au fleuve qui la happe.

Le roi regarde le hanap
Sombrer dans l’onde insaisissab
-le, ses yeux se fement, il a p
-âli… La mort l’a pris dans sa chape.


La B
-allade du roi de Thulé