Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Le Pont Marie

Sens-tu la fraîche haleine
Du vent ivre de pluie
Quand sous le Pont Marie
La lune est dans la Seine ?

Vois : l’île Saint-Louis
Frileuse châtelaine
S’isole de Paris
Par une opaque laine.

Passagers sur le Pont
Du paquebot Marie
Dans le grand pan de nuit
Liquide, écoutons…