Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

La danse des Orpailleurs

A Paris Roma et London
Berlin Madrid Oslo ailleurs
Tout l’mond’ tout l’mond’ tout l’mond’ s’adonn’
A la Danse des Orpailleurs

Tempo d’ cha-cha tempo d’rumba
De rock de twist mambo tango
De charleston ou de java
Tempo d’ tout c’ qu’on veut sauf un slow

(Refrain)
Et cherche et cherche et cherche le fric
Et pic et pic et pic et pic
Et cours et cours et rame et rame
Et pic et pic et colegram

On ne la danse pas qu’en Europ’
En Chine à Taipei à Moscou
Où jusque là ell’ f’sait un flop
Tout l’mond’ sur son rythme se s’coue

C’est une espèc’ de frénésie
Sur la planète un peu partout
Des deux Amériques à l’Asie
Chez les Grecs comme à Tombouctou

(Refrain)
Et cherche et cherche et cherche le fric
Et pic et pic et pic et pic
Et cours et cours et rame et rame
Et pic et pic et colegram

Il y a bien quelques réfractair’s
Disséminés par ci par là
Mais c’est pas qu’ils veulent pas la fair’
C’est qu’ils ont pas le mod’ d’emploi

C’est de cet air plutôt simplet
Que les gens sont d’venus cinglés
Ils s’bousculent se march’nt sur les pieds
Franch'ment ça les rend fous à lier

Mais sur cett’ rond’endiablée
La Terre entièr’s’est emballée
En suivant une’ pent’ fatal’
Et voilà le point CAPITAL !