Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Jeu des 7 familles

C’est la famille Eskimau :
Le père a son harpon dans l’eau
La mère tisonne à l’igloo
-et la fille, on ne sait pas trop…

C’est la famille Sénégal :
Le père chasse le chacal
Que la mère cuit sur le pal
-la fille, tout lui est égal…

C’est la famille Mohican :
Le père a des plumes de paon
La mère fricasse au wigwam
-et la fille rêvasse au camp…

C’est la famille Nippon :
Le père pêche le poisson
La mère s’agite au sampan
-et la fille est encore au fu-ton…

C’est la famille Texas :
Le père est un crack, c’est un as
La mère est star à Las Végas
-et la fille, un rien l’agace…

C’est la famille British :
Le père lime des ratiches
La mère ébouillante un pois chiche
-et la fille, elle s’en fiche…

C’est la famille Illico :
Le père accorde le tango
La mère fait comme-il-fo
-et la fille les rend dingos…

Ah que les familles
–ô maman
Seraient tranquilles
Finalement
S’il n’y avait pas
Ces sacrés filles
à leur papa !