Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Jardin

Le "jardin", c'est un mot ouvert au merveilleux,
Aux souvenirs d'enfant, les jambes dans les herbes,
Aux échos de l'Eden que notre coeur conserve
Comme une eau jaillissante et fraîche en son milieu.

Le jardin, c'est ce lieu que nous voudrions atteindre
Pour y enfouir le mal et semencer le bien,
Reposoir où jamais l'on n'aurait plus à feindre
Vouloir être quelqu'un de peur de n'être rien.

Le jardin, c'est l'abri, le havre, l'oasis,
Une goutte lactée de la Nature heureuse
De réjouir le sein de ses enfants assis
Dans l'ombre, en écoutant les villes qui se taisent.