Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Ivresse

L’ivresse radieuse ouvre ses portes d’or…
Envolez-moi, vapeurs aux ailes translucides
à ses très hauts sommets ! envol, émoi, sans corps,
Bulle arc-en-ciel planant loin dessus la rigide
Toile rectangulaire du jour englué…
Jaillis de tous tes tubes, Ivresse ô Coloriste,
Su le pâle présent ! Délires, affluez,
Superbes architectes du relief cubiste !
Qu’un million de Moi kaléidoscopiques
éclatés en fragments lumineux d’acuité
Explosant s’éparpillent dans le centre unique
Du partout rassemblé par mon ubiquité…