Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Hommage à mes livres

Mon plus fidèle amour est celui pour les livres.
Ça commença très tôt : il me semble revoir
Ma mère me raconter des histoires le soir ;
Les mots me fascinaient, déjà j'en étais ivre.

Du magnifique Livre d'Art à l’humble Poche,
Tous me sont source inépuisable de bonheur.
Romans, polars, essais, poésie... La teneur
De chacun m'intéresse, à chacun je m'accroche.

Le long des étagères, leurs dos pleins de couleur
Font paraître à mes yeux un merveilleux décor.
Par eux j'ai tout appris, et j'en apprends encore.

Toujours prêts à servir à n'importe quelle heure,
Ils me furent souvent soutien dans la douleur,
Mes livres, mes amis, d'indicible valeur !