Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Etat de manque

Tu sais que demain tu ne seras plus là
Ton pas léger ne laissera pas d'empreintes
Et tu te demandes : était-ce une feinte
Tout ce que tu sentis, vécus, éprouvas

Tu as jeté des mots et balancé de l’encre
Comme on lance à la mer des messages SOS
Eh, ça te plairait bien qu’un jour futur -oh hisse !
Quelque pêcheur un peu curieux puisse les prendre

Car tous ces mots sont des bouteilles
Sur l'océan de ma mémoire
Bouteilles d'eau ou jus de treille
J'oublie de plus en plus l'histoire

J'en rattrape parfois quelques-unes
Au gré de mes lucidités
Mais il y a beaucoup de lacunes
Et ça manque de netteté

Ils voguent au loin du rivage
Où pourrais-je me raccrocher
Adieu Adieu jolis bagages
Sans mes mots j'suis vraiment fauché.