Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Et hop !

Ami, si comme moi las des plaisirs usés
Des frivoles cités, tes yeux désabusés
Ne reflètent qu’ennui et tristesse sans cause,
Viens rajeunir ton cœur dans une fraîche pause !

Oui, viens-t’en avec moi courir les bois, les prés
Laissant la vile ville aux autres et ses apprêts,
Viens ! Nous emprunterons les chemins vagabonds
De la vie libre et gaie et l’amour vrai et bon.

Nous suivrons en chantant des routes pacifiques
Et, comme deux enfants émerveillés de riens,
Nos cœurs retrouveront l’innocence magique
Qui s’étonne de tout et voit dans tout un lien.

Oh, viens mon doux ami ! Fuyons ces aubes grises
Et partons quelque temps pour l’Aventure Exquise !