Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Et après

Pourquoi vouloir marquer son pas
Sur la Terre qu'il faut quitter
à jamais le jour du trépas,
Elle qui a l'éternité
Pour oublier l'humanité.

Ces quelques secondes de vie
Que nous devons -jeu ou défi-
à un démiurge inconnu
Valent-elles qu'on se remue
Pour tenter de saisir le monde
Quand tout est voué à la tombe ?

Mais qui se souciera des fleurs
Plantées parle génie de l'Homme
Dans ses écrits et dans ses pleurs
Après le dernier coup de gomme...