Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Ennui II

J'épanche mon ennui en poèmes moroses
Déplorant que me fuient les êtres et les choses
Et ne trouvant de baume à ce languissement
Que celui de le mettre en vers assidûment

Je me complais dans le mauve des ecchymoses
Et la contemplation des souvenirs d'antan
Tout ce qui s'est perdu dans la double nécrose
De l'âme embrumée et la chair qui bat le flanc.