Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Egoïsme

Le cœur du monde bat où je suis
Rien n’existe hors ma perception
Quand je clos les yeux quand je dors
Sortant sitôt de la vision
Tout disparaît d’un coup et fuit.
-Peut-être qu’il vit au-dehors
Ce monde ainsi évanoui
Mais, sans moi, est-ce qu’il m’importe
Qu’il soit là... ou qu’un diable l’emporte !