Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Ecrire contre le temps

Ecrire contre le temps
Comme on court contre la montre
Pour emprisonner l‘instant
Et empêcher qu’il ne sombre

Ecrire pour un album
De moments instantanés
En fixer un maximum
Pour conserver les années

Et pour que du temps enfui
Reste une trace imprimée
Qu’en voyant se dise ici
J’ai vécu, aimé, semé