Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Destins


Tu voudrais l'Amour et la Gloire
Mais tout n'est-il pas illusoire
De l'amour on a les déboires
Plus souvent que satin et moire

Et la gloire n'est pas toujours
Ce riche tapis de velours
Où amortir notre pas lourd
De la lassitude des jours

Va, tu auras le meilleur sort
Celui qui ne porte jamais tort
Au plus faible comme au plus fort
En étreignant la Belle Mort.