Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Dernière floraison

C'est ma dernière floraison
Et rien ne pourra m'empêcher
D'en faire cueillir la moisson
Quitte à mentir, quitte à tricher
Car bientôt la morte saison
Fauchera de toute façon
Ces ultimes fleurs de péché.

A toi qui sus goûter mes fruits
Qui t'abandonnaient leur tendresse
Je dédie comme une caresse
Et frêle veilleuse qui luit
Ce poème pour qu'il t'en laisse
Un jalon dans le temps qui fuit.