Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Débandade

J'ai cessé toutes ces choses délirantes
Scruter l'âme du jour pour la retranscrire
Intercepter l'ombre des pleurs ou d'un rire
Et rassembler des particules errantes

Comme je ne sais plus lire les visages
A mesure que le temps devient opaque
Et que j'oublie souvent le sens de ma traque
Ce n'est que moi-même qui se dévisage

Et pourtant j'essaie encore de vouloir dire
Sur le papier qui recueille les histoires
Des brins menus de sensations peu notoires

Pour les sauver d'oubli ou peut-être pire
Avant le moment du dernier démaillage
Où tout fiche le camp dans le décalage.