Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Dans le froid

Quel regard immortel fera la pierre dure
Quand sous le froid dernier espace consenti
à ce qui fut rare vainqueur souvent menti
Passera même l'ombre éteinte du murmure

Comme on se souvenait vouloir encore et plus
Vivre sans les détours difficiles au coeur
-mais qui pourrait prétendre aller sans une erreur
Sur les chemins nombreux que barrent les talus

Où piétinera tant que je ne connais pas
Excepté le prochain si lointain de ma terre
Que désir ni durée d'elle m'émancipa

Et je reste et demeure et suis dans ma resserre
Enfant écarquillé devant l'immensité
Qui creuse et croit savoir s'enfonce et puis se tait.