Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Coeur d'automne

C’est l’automne morne
Du cœur ténébreux
Dans l’ombre sans borne
Où couvent nuls feux.

C’est la caravane
Des lents abandons
Des fleurs qui se fanent
Sur les guéridons

C’est le temps sonné
Des moissons perdues
Qui n’ont pas rendu
Ce qu’on a donné.

C’est la terre en friche
Du cœur désolé
Par l’oubli du riche
Hier envolé.

C’est l’instant certain
Des lendemains froids
Le reflet étroit
Du miroir éteint.

C'est la saison morte
Où rien ne répond.
J'ai fermé ma porte
Et coupé les ponts.