Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Certes ce n'est plus le temps

Certes ce n’est plus le temps
Impénitent
D’antan,
Celui des corps bien contents
De s’aimer tant
Autant
(c’est un fait archi-patent :
Une mi-temps
S’étend
Qui les rend un peu distants
Après maint an
Datant
- Seul l’imbécile prétend
être un Tristan
Longtemps,
Pas même Dieu ni Satan
Toujours restant
Constants.)
Mais c’est celui, ma très-belle
Qu’il faut pour mettre un label
De qualité su pour tel :
Périssable ou immortelle,
Intermitemps qui dispose
Aux plus beaux élans qu’on ose
En tranquilles virtuoses
Quand on connaît mieux les choses.
Car sais-tu, mon amoureuse,
Ma vieille petite gueuse,
Le temps qui passe ne creuse
Que l’âme déjà gâteuse.