Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Bla bla bla

L’an dernier à Landernau l’interne lanterna
Puis l’on dîna à l’entour à la lanterne chez « Saturne »
D’un Sauternes de citerne en nos sept urnes
Et mangeâmes même, comme jamais, maints mets,
Mais ma mie m’émut, môme aux mammes menues,
Qui fit du rififi par défi. Fi, suffit ! fis-je
à cran. Rentrons par le train à tout crin. Or, crains-je,
Le patron se trompa, s’empêtrant un brin (quel pétrin)
Dans sa comptabilité. Bah, conte habile habilité
à doubler –le roublard ! – ses doublons par du bla-bla bidon
Eh, quittons ce coquin rouquin qui onc quiconque ne conquit