Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Berceuse pour un vieux

Au temps des jeunes ans (bis)
On a bien mal aux dents
Quand elles poussent,
Mais on a sa maman
Pour consoler les maux
Et puis un gros dodo
Avec son pouce.

Au temps des jeunes gens (bis)
On a bien mal au cœur
Quand l’amour mousse,
Mais on a les copains
Pour parler d'ses malheurs
Et puis des fill’s tout plein
Brunes, blondes et rousses.

Au temps d’être parent (bis)
On a bien du souci
Quand l’enfant tousse,
Mais on a les amis
Dev’nus parents aussi
Pour rir' d' ses ennuis
Quand on s’retrouv’ tous.

Au temps des cheveux blancs (bis)
On a plus de sagesse
Et moins la frousse,
On en prend, on en laisse
On mène ses affair’s
De façon à se fair’
La vie plus douce.

Mais quand on est croûlant (bis)
On a plus aucune dent
Le goût s’émousse,
Y en a plus pour longtemps
Que tout fiche le camp :
Voici venu le temps
De mettr'les pouces.