Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Avanie

Annie, atterrée, aperçut à l’avant Arthur assis,
Attifé assez abominablement :
Bien bizarre bonnet blanc à bandeau,
Crade chemise crème, col cassé,
Dépoitraillé, dentelles déchirées devant,
Foulard fané franchement froissé,
Gant gauche de guingois,
Pantalon popeline plissé partout,
Prétentieuses pompes préhistoriques probablement percées,
Vieille veste velours verdâtre...
Zut, zéro le zèbre !
(Annie avalait amèrement l’avanie.)