Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Attention au portillon

Il nous faut de la chair jeune lisse et bien ferme
à mettre sous la main, la canine et sous l'oeil
Vite vite vite avant d'arriver au seuil
Du portillon narquois marqué "ici l'on ferme".

Quoi, le goût prodigieux des passions affamées,
Le jour incessamment qui change sa couleur
En ouvrant l'éventail de ses rires ou son pleur
C'en est fini, c'est terminé, ça a fané ?

Jamais plus je n'irai aux jardins enchantés
Suivre le vent hardi qui souffle le désir ?
Jamais plus reviendra ce que je ressentais
Pour le planter au coeur et pouvoir m'en saisir ?

-Cette évocation même déjà m'indiffère
Et c'est bien ce à quoi je ne peux pas me faire.