Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Alzheimer

La pauvre vieille a fui dans un autre univers
Elle a franchi un jour le seuil de sa maison
Sans bagages sans souvenirs sans sa raison
Pour suivre son destin dans un centre Alzheimer

Pauvres gens égarés dans un lieu sans mémoire
Vous errez les yeux vides et le corps machinal
Lèvres resserrées sur le silence total
Et terrible qui règne dans les longs couloirs

Sans ta pensée vivante, Maman, moi qui suis-je
Notre existence ensemble et notre histoire autour
Ont sombré d'un seul coup dans l'oubli qui les fige

Car si ton corps est là, ton esprit l'a quitté
à moi autant qu'à toi il manquera toujours
L'amour ne suffira pas à le surmonter.