Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

A noir, E blanc, I rouge etc.

B bête, H dur, D dièse, K sec, M mou… Consonnes,
Je glotterai ce soir sur vos finalités.
B béant, bain-bouche où la bêtise s’abonne,
Bulle ébaubie bornée par deux labialités.

H juché qui choit et tranche chaque chose
Châtiment et péché de l’Homme ce Héros.
D : dégoulinance des demi-tons que dose
Dinu diabellisant une dalse au diano.

K, kliketis frakassant, éklat des komètes
Téléskopées au koeur des galaksies laktées,
Kioskes à musike infekte. – M comme la muette

Moue des mollusques morts ; momies natronitées
Mâchouillis des mâchoires aux dents renoncées.
- MaBuKoDoMosor à l’H imprononcé !