Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

A l'adieu et à la vie

Tu es parti je me suis fait la malle
c'était fini
Adieu chansons fous rires et ballades
du temps béni
On a tiré un grand trait sur Naguère
où l'on s'aimait
Pour ne laisser que la haine et la guerre
qu'on a semées

Chacun de nous a voulu se refaire
un petit chemin
A travers la vie ses joies ses galères
ses lendemains
Mais elle était partie l'ardeur première
clopant-clopin
Les choses avaient une saveur amère
d'arrière-main

Il faut pourtant tracer sa voie encore
de son côté
Les âmes en berne il y en a pléthore
coeurs rabotés
Et cet acharnement qui pousse l'homme
à s'entêter
C'est la misère de la vie en somme
et sa beauté.