Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

A la recherche de

C’est dans un clair ruisseau que regardait Narcisse
Quand il cherchait le double et jumeau de son être.

Dante jusqu’aux Enfers poursuivit Béatrice
Consumer leur amour qui brûle encor, peut-être ?

Zeus, pour mieux aimer Io, la muta en génisse
(chacun trace où il peut son chemin de délices).

D'autres sondent la rue le soir de leur fenêtre
Mais ils n'y trouvent rien qu'un obscur précipice.