Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse FLY

Poudre d'avalanche

Amas de froid, graine de poudre
Tu te transformes et ensevelis,
Tas de feuilles, branche de foudre,
Tous s'emmitouflent d'un manteau joli,
Qui brille de mille feux dorés,
Quand Il daigne sortir le bout du nez!!
Attirés, charmés par son aura,
Ils glissent , surfent, se délectent.
Mais , toi, sournoise, tu tends les bras,
Les enserrent de froid.Ils volètent...
Tu entres , les étouffent de soie,
A jamais transformés, graines de froid...