Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse ABRAN-PENGRECH

Parfums de lilas

Je rêve de terres lointaines
Où le soleil ne brûle pas,
Où dans la mousse des fontaines
Éclosent d'étranges lilas
Dont la prodigue inflorescence
A travers l'eau d'un arc-en-ciel
S'irise de parme et de miel
Sous des lueurs d'incandescence.
Fraîche est la nuit sous les étoiles...
Cueillant ton souffle sur mes bras
Je rêve de terres lointaines
Où m'endormir sous les lilas.