Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse ABRAN-PENGRECH

L'oiseau bleu (rondel)


On dit qu'il est un oiseau bleu
Né des amours de fleurs sauvages
Sur les dunes d'anciens rivages
Qu'un soleil jaloux mit en feu.

A l'heure où chacun rêve un peu,
Pour endormir les enfants sages
On dit qu'il est un oiseau bleu
Né des amours de fleurs sauvages

A ces promis qu'un désaveu
Egare au jardin des mirages,
Vers eux, venant, trempé d'orages,
Messager d'un céleste voeu,
On dit qu'il est un oiseau bleu.