Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryline HUGUENIN

LES DELIRES D' UNE FAN

Les délires d'une fan:

J'étais devant la télé ,
Quand tu as débarqué.
Et je ne te connaissais même pas,
Que tu m'envoutais déjà.
Dès la première note entammée,
Mon coeur s'est littéralement enflammé.
J'étais devant ma télé ,
En train de t'admirer chanter,
Toi, assis sur ton tabouret,
Moi, sur mon canapé.
Et ta guitare à la main,
Je connaissais déjà par coeur le refrain.
Ta voix chaude de gitane m'a envoutée,
Et ta musique m'a transportée,
Bien plus loin que les jardins d'Eden.
Et j'entendais si bien,
Les cordes de ta guitare gratées,
Que j'avais cette agréable impression,
Que tu me dédiais cette chanson,
Rien que pour moi,en apparté,
Même si elle ne m'était pas destinée.
Après tout,est-ce interdit de rêver?
J'étais devenu comme toutes ses fans,
Qui devant toi, se pavanent,
Pour t'arracher ne serait-ce qu'un sourire,
Une main tendue qui vous tire,
Et vous emmène de l'autre côté de la réalité.
Alors,est-ce que j'en ai les larmes aux yeux,
Que nos mains ne soient plus ensemblent?
Moi aussi,j e tremble encore, tels deux amoureux,
Nous partons dans ta caravane, allez viens!
Mais te voilà déjà parti, et moi devant ma télé,
J'ai dû revenir douloureusement à la réalité.
Alors, je suis allée gentillement me coucher,
Pour enfin pouvoir te retrouver,
Dans mes jardins rêvés,
Les fameux jardins D'eden.