Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mary BURLOT

La Closerie des Lilas

A vous tous de la Closerie des Lilas

Je veux vous remercier pour avoir su préserver
Un lieu unique, magique.
J'suis rentrée chez vous un soir,
Pour voir comment était le bistrot
Du bon Dieu de mon univers.

J'voulais juste boire un verre,
J'voulais pas trainer,
J'avais pleins de trucs à faire.

Le mec que je vénére était la pépére.
Vous m'avez collée à lui et je m'suis emballée.
J'suis restée comme ca stupide, sans meme le regarder,
Completement paniquée.

Quand il est parti, vous m'avez recueilli.
L'un de vous lui a couru apres, et puis m'a rapportée
Quelques mots signés.
J'étais pas venue pour ca
Mais c'est maintenant tout ce que j'ai là.

J'me suis attardée, sonnée,
Drolement étonnée d'etre là au milieu de tous ces gens,
Parlants, charmants, charmeurs. J'pouvais pas m'arracher.

J'suis surement pas la seule à venir comme ca,
Polluer la Closerie des Lilas, surtout ne nous jetez pas.

Dans ma vraie vie, je rentre tout juste des US,
Pays sans poésie ou presque.
J'vis a Heidelberg et je crache des lignes de code.
J'passe mes journées à parler à un PC.
J'vis avec mon homme, on essaye de faire un bébé.
Si jamais le petit bonhomme se decide à venir,
Je les emmenerai, lui et son papa à la Closerie des Lilas.

Il faudra toujours des endroits pour s'échapper.
S'il vous plait continuez