Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mary BURLOT

J'ai vu Renaud et j'suis patraque

Je l'ai vu, enfin j'ai croisé son regard.
Pas capable de dire un mot, j’lui ai tendu un paplare,
écrit plus pour moi que pour lui.
Dans mes rêves, depuis toujours j'lui parle,
Y m’raconte des histoires, y m'écoute, y m’trouve classe. D
J’parle juste à ses chansons.

Renaud a toujours eu une place d’honneur dans mon
Univers parallele, la ou j’ai mis Boby, Gainsbourg,
Daniel Belanger, Brassens, Cabrel, Thomas Fersen,
Miossec, Mano Solo et quelques autres.

Quand j’lai vu l’autre soir,
Il a lu mes mots qu’arrivaient pas à dire
Ce qui m’amenait dans son bistrot.
J’venais d’acheter son boucan d’enfer,
J’étais encore dans ses chansons,
J’me doutais pas que j’le verrai,
Comme ca vivant, bien réel.

J’suis restée la, à cote d’lui,
A le mater de coté vivre sa vie.
P’tete bien que j’l’ai fait chier,
P’tete bien que j’aurai du me casser.
Lui c’est barré, mais moi j’ai pas pu bougé.
J’suis restée la 5 heures, seule,
En état de choque, inanimée.

J’voulais pas quitter ce monde si étrange,
Si loin de ma réalité.

J’essaye de remettre Renaud à coté des autres,
Mais il est rebelle et reste la planté devant mes yeux,
à la place de l’écran.

Pour moi Renaud c’est un grand Monsieur.
Mon esprit, mon coté bôheme, est nourri par lui
Et par tout ceux qui savent manier les mots.

Pis c’est tout