Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marwan SADOUKI

Une Divine Larme

Une larme sensible,
Avec peu de chagrin,
Tombant paisible,
Mais douce comme un crin.

Cette larme sensuelle,
Ruisselle paisiblement,
Coulant sur une peau bien à elle,
Rayonnant merveilleusement.

Tel un essaim de bonne volonté,
Les dires de son ire,
Chante de son plein gré,
Malgré tout ce qui est pire.

Manifestant sa triste douleur,
Contrant son malheur de plein fouet,
Elle se met en pleur,
Malgré ce qu'elle amadouait.

S'éloignant peu à peu de ce visage,
Laissant de sa trace un mirage,
Elle part avec ce désespoir,
Que ce visage n'est qu'espoir.

Partie rejoindre ces amies,
Elle aura alors quittée ce vaste monde,
Laissant un goût de Paradis,
Dans seulement quelque seconde.

Arrivée dans cet océan limpide,
Où le chagrin est vite oublier,
Elle nage sans ride,
Avec un esprit léger.


La Plume Libre