Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marwan SADOUKI

Le Secret d'un Coeur Libre

D'un bruit sourd et discret,
S'avançant d'un pas secret,
Mélangeant agilité et adresse,
Dévoilant qualité et caresse.

De part sa douceur et justesse,
J'écarte ma peur et ma tristesse,
A garder en lui une confiance,
De m'exalter sans aucune défaillance.

A travers l'horizon,
J'observe ces bas rayons.

Tranquille sur la paline,
Où ces sabots à grand pas s'enchainent,
Avec mélodie et enchantement,
Tel un miracle abordant,
Le silence de ma pensée,
Approuvant le soin de ma destinée.

D'un geste saint et continuel,
Caressant son crin si doux et si sensuel,
Accompagnant à sa robe à couleur baie,
Se mariant à la vigueur de son trait.

J'admire infiniment sa beauté,
Son élégance et sa charité,
Et son charme avec affinité.

Le jour s'abaisse,
Et la nuit s'élève,
D'un ton orangée,
A un ton rosée,
Je ne vois depuis l'horizon,
Où les rayons s'en vont,
Loin de cette terre sans nom,
Son ombre s'estompe,
Et je ne puis admirer ces environs,
Où le soleil en large et en long,
Disparait de ces nuages en tourbillon.

De part le ciel, la terre, et la mer,
La paix et le bonheur,
S'élève d'un doux et charitable,
Cheval à coeur honorable.


La Plume Libre