Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marwan SADOUKI

Douce Bontée Divine



Loin des yeux mais prés du cœur,
Où vaguent pensées et erreurs,
Reflète face à moi,
Cet Eden dans son émoi,
Une être sachant s'exprimée de tout ses atouts,
M’offrant ce joyeux spectacle pour un tout.
Alors, j'ouvre mon cœur, et de ma voix :

Avance; avance, telle une licorne venant
Du ciel,
Déploie ton parfum d'un doux nectar
Soleil.
Danse, danse dans la nuit
Sensuelle,
Montre-nous tes biens faits
Usuels.
Tourne, tourne parmi les vertus qui
T’entoure,
À travers ta sagesse, ta beauté, et ton
Amour.
Chante, chante telle une hirondelle au
Printemps,
Montre-nous ta belle voie d'il y'a
Longtemps.

Si bien que,
Ta douceur aussi lisse qu'un pétale de rose,
Ta finesse aussi souple que la rosée du matin,
Ta sagesse aussi rayonnante que le crépuscule matinal,
Font pour le tout,
Partie d'un cœur
Aussi solide qu'un quartz,
Aussi brillant qu'un rubis,
Aussi précieux qu'une perle d'or.

Mais ton charme,
Présente à la fois,
Quelque soit son arme,
A travers diverse lois,
Elégance et charité,
Sans souillure,
Devront être acceptées,
Par un cœur pur.



La Plume Libre