Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Si loin

Un doux matin, à la lueur de l'aurore,
J'aperçu, j'entrevu ce regard au teint d'or,
Si soudain qu'en mon être, fut donc dissipé
Tout courage ou autres amers vanités .

Un soir, bercé aux sombres brises d'automne
Et au fil de tous  ces pas, si  monotone
Je reconnu alors cette frêle fleur
Qui, si folle vision, emporta mon cœur.

Cette triste idylle s'amuse encore
De nos âmes, de toutes ces envies à tort
Que vouloir notre lien pur et si infini
Et nous, en toutes innocence, si épris.

Ainsi mon âme ressent en ta présence 
Vertige ou songe d'amour si intense  
Puis au matin, ce lit froid me rappel dés lors
Que nos destinées sont jouées du mauvais sort.       

Au contexte, se raccroche alors volupté
Espoir d'une  bienveillance tant désirée 
Que toutes barrières sevanouissent enfin
Si subtil mirage qui nous guette pour fin. 

Alors en ce nuit, à l'heure de vérité, 
Nous voici si proche, et pourtant éloigné
Ironie, axu lisières de nos souffrances
De donner sens si fort á nos croyances.