Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

rêves importuns

Tant de sentiments attristent, alors mon cœur,
De n’être ce que je souhaite, en douceur.
Si douce folie qui découvre, si frêle
Ma vie, et cet amour de ne voir qu'elle.

Me voici, donc, si téméraire et futil
De croire, qu’aujourd’hui, en cette prière,
Aux sombres mélodies d’automne, d’idylle
L’amour, en mon être, brise cette pierre .

Voici ce qui, depuis longtemps, berce mon âme
De ne voir que douce et si belle femme,
De ne découvrir, que douce hérésie,
Simple songe et louange d’hypocrisie.

Et voici que l'hiver ,en moi, s’éprend
D’amertume ou autres divertissements
Et toutes mes nuits si éphémères, à blâmer,
Montre que ce jour ne sera point le dernier.