Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Mon coeur attriste

Quel doux sentiment attriste encore mon cœur
D’apercevoir aux couleurs pourpres, cette fleur
Qui, aux profondes et obscurs mélancolies,
Amène, à l’automne, mon âme meurtrie.

Serais-je alors, en ce jour, que lambeaux
Ou , peut-être sombres vestiges et tombeaux,
D’une joie, d’un doux plaisir tombé dans l’oubli,
Où, sans elle, ce bonheur ne fut qu’utopie.