Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Et ce fut d'ironie

Oh quelles ferveurs quêtent alors mon cœur,
Si soudain ,qu’à l’aurore , brise et douceur
Galopent aux mélodies impétueuses
Des âmes enlacées, si aventureuses .

Et mon être , si frêle et simple soit-il,
à l’heure, où l’âme, de rosée s‘habille,
Aperçoit, non sans peine, ce paysage,
Ces doux amants, aux querelles si volages.

Et voici, l’un deux, si téméraire fut-il,
D’un air désinvolte, d’un geste habile,
Caresse l’échine, de l’autre étendu,
Et ce fut moi, sombre paradoxe, l’ému.

Ainsi cette histoire, qui fut d’ironie
Au bord de l’intense, montre deux incompris.
Et moi , sujet badinant ,si émerveillé
Doux spectacle pour condition d’être l’aimé.