Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Désarroi

Et me voici, alors, si triste et monotone,
De n’être pour toi que simple hérésie
Sombre et solitaire, à l’automne
De n’être que pâle blasphème en vie.

Pourquoi, donc, tant d’amertume naissent ainsi
Qu’en mon âme, je ressens si douce folie,
De vouloir croire que, pour toi, je serai autre,
Et non simple vision d’un ami ou autre.

Tant de faiblesses m’amènent à me taire,
De ne pouvoir dire à cette femme,
Toutes les passions qui, en mon âme,
Au profond désarroi, se terrent.