Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Badinage

Toi, sensation importune et soudaine
Découvre alors mon pauvre cœur si frêle
O désarroi,à cette souffrance si vaine
D’être si loin, o doux tourment de celle .

Vous, petit et nombreux, juges tant impartial
Montre alors mon âme, sombre vestige
D'une époque, d’un temps, de cette fable
Ou passion est synonyme de vertige .

Elle, devenue alors femme si belle
O douce lèvres, sombre fraicheur si brune
Eclat d’éloge, o regard teint de prune
Parfum si pur et mélancolie irréel .

Moi, ici lambeaux , sourire éphémère
Antique souvenir des jours à paraitre
Ou cet espoir de retrouver ma joie d’être
Amène donc mon cœur, paradoxe amer