Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marvin ROGUIN

Aux subtiles angoisses

Douce vision ou désir imprévu
Importune sensation d’être nue
Devant les dires les vers de cette voie
Qui résonne au profond désarroi

Me voici encor et toujours frêle
A fleur de ce souhait, de ma quête
Etre cet homme devenu poète
Enfant d’un futur guère eternel

Bel Orgueil ou toute autre vanité
Serai alors tant sujet de mes vers
Et pourtant bien être ou volupte
Rejet de la vie, destine amer

Peur de l’être du sombre éphémère
Se révèle soudain en mon âme
Silence, désolation qui se taire
Derrière ce sourire infâme