Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martyne DUBAU

Regards d'homme...


La fille arrive et se dévêt, un peu gênée
S ’allonge,
Sur un divan au beau drapé,
L’homme est debout et la regarde
Intensément.
Il s’approche, remonte le drap doucement,
Arrangeant, sur ses hanches,
Les plis du tissu ,elle croise son regard,
Troublée par ce bleu
Si intense,
Mais lui, a l’air si indifférent!
Il bouge encore quelques coussins
Et il s’éloigne en reculant
Son regard bleu acier toujours fixé sur elle,
Puis, soudain,
Un demi sourire éclaire ses yeux,
Alors , elle se détend ….
Il prend alors d une main ferme,
Son matériel en main
La regarde et
D’un coup de pinceau, il commence sa toile!



Novembre 2008