Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martyne DUBAU

Où es-tu bel été ?

Où es-tu bel été au grand ciel azuré,
Quand l’océan le soir, paré de bleu profond
Et de beau vert turquoise, aux cieux s’offre épuré?
Le cyan et l’indigo se fondent à l’horizon
Préparant au soleil une chambre si belle,
Embrumée de nuées pour lui faire l’amour!

Embrasant le couchant pour l’union solennelle,
Explosant de nuances à chaque fin de jour,
Eté tu es magique! La plage s’alanguit
Sous ta douce chaleur offrant ses vagues au vent.
L’écume scintillante alors est harmonie,

C’est l’heure où tout est calme et le blanc goéland
S’égare dans l’azur…Ô, mon été si clair
Ta beauté, ta chaleur et toutes tes couleurs
Manquent tant à mon âme, en plein cœur de l’hiver !



Janvier 2009