Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martyne DUBAU

L'heure que je redoute

Lorsque tu partiras pour ne plus revenir
Que tu me laisseras au pays du silence
Dans le noir douloureux de ton dernier soupir
Que ferais-je des jours peuplés de ton absence

Dans cette immensité où se noient les sanglots?
Tu partiras si loin, me laissant à mes larmes,
Je ne verrais plus de tes yeux doux les charmes,
Mon esprit s’y perdra, n’y trouvant plus d’échos.

Ce mal qui te détruit aura tué la flamme !
Je resterais blottie au creux de ce désert,
Ton je t’aime perçu, éclairera mon âme,
En ultime cadeau brillant dans tes yeux verts !

Repeuplant mes manques, des éclats de ton rire,
Quand le triste destin séparera la route,
Je referais un monde où vivra ton sourire
Effaçant en mon cœur, l’heure que je redoute

Celle où tu partiras, pour ne plus revenir…


Septembre 2008