Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine MOREIRO LAURENTI

L'illusion de la vie


Perché du haut de sa branche
Un ange meurtri par la vie sur terre
Prit parti de se réfugier dans ses rêves les plus fous
Refit le monde parfois inaccessible
L'illusion était tellement réelle
Qu'il s'y blottissait comme pour se protéger des méfaits d
Quelle joie sur cet arbre si haut perché
Où il pouvait scruter les faits et gestes d'autruis
Ange ou démon peu importe
Il ne se dévoilait pas
Il restait pur avec des envies d'autres horizons
Comme par enchantement
Son petit monde ne touchait pas terre
Mais survolait les âmes perdues pour mission
Ses rêves l'emportaient au delà des expériences
Et la liberté était son secret de tous les temps.