Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine FONTAINE

Cheminement

Au commencement
Avançant gaiement
Tout en battifolant
Fragile mais surement
Vers l'avant
Tel un chevalier
Affrontant le temps
Etre présent
A tout moment
Que peut apporter le changement
Sans toutefois
Succomber au désarroi
Bravant les aquilons
Que peut-être nous aurons
Un jour à faire front
Toujours nous irons
Et nous nous dirigerons
Vers le front
Laissant derrière nous
Un passage
Avec de nombreux paysages
Parfois colorés
Ou enchantés
De toutes façons
Tous nous allons
Où tous les autres sont...