Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

Méfiez-vous des baisers

Baisers trompeurs,
Baisers de voleur,
Baisers filous,
Baisers de voyou,
Tout un bouquet de baisers empoisonnés
Il m’avait lâchement laissé
Là, sur mon oreiller près de mon nez
Juste avant de filer….

Baisers assassins
Baisers de crétin,
Baisers menteurs,
Baisers de déserteur,
Toute une gerbe de baisers
Avec du fil doré entortillé.
Mieux m’apprivoiser
Pour ensuite mieux me quitter,

Comme ça,
Sans une lettre, sans un mot,
Si ce n’est ma foi
Qu’un poignard dans le dos,
Une couronne mortuaire
Au parfum de trahison
Un bouquet de misère
Pour un misérable abandon.

Méfiez vous des baisers
Hâtifs et furtifs,
Baisers cabossés
Baisers acérés
Ils mordent et griffent
Parfum lourd et fade,
Avant de vous laisser en rade
Seule dans la tornade.
Méfiez vous des baisers sur l’oreiller
Ne vous endormez jamais sur vos lauriers ……..