Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine BERTON

La dame en bleu (suite et fin)

Paulo était si beau
Quand il lui glissait à l’oreille
Des mots tendres, des mots chauds
Qui coulaient comme du miel
Il lui semblait partir très haut
Jusqu’à toucher le ciel
En se noyant dans le bleu de ses yeux
Alors qu’il lui faisait des aveux
Pleins de tact d’élégance,
En l’entraînant sur la piste de danse.

Mais Paulo a disparu
Un jour il n’est plus revenu
Dans cette petite guinguette
Qui faisait tourner bien des têtes.

Paulo était si fort
Mais pas assez toutefois
Pour échapper à la Mort
Femme cruelle et sans joie.
Paulo était si courageux
Peut-être un peu trop téméraire
Il était trop impétueux
Pour déjouer les pièges de la guerre.
Aujourd’hui quand elle y pense
Elle se souvient d’une dernière danse.

Trois heures trente deux
Repart la dame en bleu.
Toujours son sourire accrocheur
Mais avec le cœur en pleurs.
Elle va passer près du vieil érable,
Toujours digne et vénérable
Elle regagne son logis
Emportant son parfum de nostalgie.
Depuis longtemps, plus de romance,
Mais dans sa tête, toujours elle danse …..